Заказать звонок

Черные раковины в интерьере ванной комнаты

18 Ноября 2019

Все больше людей при обустройстве своей ванной комнаты делают выбор в пользу нестандартных решений. Одним из таких примеров является использование предметов сантехники черного цвета. И это можно назвать беспроигрышным вариантом, ведь темные оттенки выглядят стильно, утонченно, идеально сочетаются с мебелью и отделочными материалами другой цветовой гаммы.


Особенности черных раковин: плюсы и минусы

Часто в современных ванных комнатах можно встретить черные раковины. Основной их плюс заключается в ярком визуальном эффекте. Такое изделие будет выглядеть изысканно, превосходно подчеркнет благородство интерьера.

Еще одной особенностью этой сантехники считается физическая способность поглощать солнечный свет. Психологи утверждают, что это вызывает положительные эмоции у людей, ощущение безмятежности и спокойствия.


У раковин темных оттенков имеются и некоторые недостатки:

1. Более сложный уход по сравнению с белой сантехникой. На поверхности черного цвета остаются следы от потеков и капель воды. Также может образовываться известковый налет, который станет целой проблемой на темном фоне, особенно матовом.
2. Ограниченный ассортимент. Раковин в черном цвете на современном рынке представлено меньше, чем традиционных белых моделей.
3. Часто темные предметы сантехники являются дизайнерскими решениями, поэтому их стоимость на порядок выше.
4. Темные раковины нуждаются в соответствующем антураже, то есть можно подобрать черные смесители. Столешница и плитка должны тоже гармонировать с основным изделием. В противном случае интерьер будет казаться незаконченным.

Выбор сантехники

Прежде чем купить черную сантехнику для ванной комнаты необходимо учитывать размер и форму. При этом оттенок должен быть подобран таким образом, чтобы он сочетался с остальными аксессуарами и предметами интерьера в помещении. Изделие должно гармонично дополнять общий дизайн.

Черная сантехника может быть матовой или глянцевой. При приобретении раковины необходимо обращать внимание на этот нюанс. Поверхность изделия должна сочетаться с остальными предметами сантехники в ванной комнате.

Что касается материала, черные раковины могут быть представлены в нескольких видах:

1. Фаянсовые изделия. Эти модели отличаются привлекательным внешним видом, а также невысокой стоимостью. Поверхность сантехники пористая.
2. Фарфоровые изделия. Такие раковины обладают гладкой поверхностью, так как при производстве используется другой метод обжига материала. Модели наиболее стойкие к воздействию температуры, просты в уходе. Если ванная комната не отапливается, то рекомендуется делать выбор в пользу фарфоровых раковин.
3. Композитные. Эти предметы сантехники обладают лучшей прочностью, более стойкие к механическим ударам и воздействию химических средств. Внешне поверхность похожа на гранит, имеет сияющий блеск и гладкость.
4. Мраморная сантехника. Такие модели являются более дорогими, но при этом не менее прочными. Темные раковины из мрамора нуждаются в тщательном уходе, так как поверхность часто загрязняется.

Приобретая черную сантехнику в магазине, уделите внимание способу крепления. У разных моделей различные наборы отверстий для монтажа смесителей.

Также не стоит забывать, что черная сантехника в интерьере ванной должна гармонировать со столешницей. Идеально подобные модели могут сочетаться с поверхностью, изготовленной под дерево. Но и другие варианты исключать не стоит.

Черный цвет в моде всегда, это классика, но стильная и современная. В сантехническом мире темные оттенки чаще всего комбинируются с другими цветовыми решениями. А изделия с матовой поверхностью подчеркивают благородство линий, придают законченность дизайну.

Вернуться к списку публикаций

Быстрый заказ
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.