Заказать звонок

Напольные смесители: за и против

07 Ноября 2019

Современная сантехника отвечает одному главному принципу - максимальная функциональность при минимальных габаритах. Это особенно актуально для небольших квартир, где все чаще ванные комнаты или душевые размещаются непосредственно в комнатах. Чем больше пространства, чем меньше перегородок, - тем лучше, говорят дизайнеры. А пользователи стремятся претворять в жизнь самые смелые их задумки. Для малогабаритной планировки как нельзя кстати подойдут смесители напольного типа.

В чем заключаются их особенности?


Это стоящие стационарно устройства, которые не оборудованы никакими креплениями к ванной или стене. Смесители монтируются непосредственно в пол, поэтому задолго до укладки напольного покрытия нужно позаботиться о прокладке трубопровода. В обратном же случае придется скрывать трубы под специальными коробами, устанавливаемыми вдоль стен.
Неважно, с какой стороны купели будет располагаться смеситель. Главное - удобство при принятии ванны и наборе воды.

Разновидности


В зависимости от страны изготовителя и компании напольные смесители могут быть:
● двухрычажными (двухвентильными). Это традиционная разновидность, которая имеет некоторые недостатки. В частности, прокладки, размещаемые в кран-буксах быстро изнашиваются.
●однорычажными. Такой тип гораздо удобнее в использовании, он оборудован керамическим картриджем, который может выйти из строя только при частом циркулировании очень жесткой воды.
● каскадными. Обычно такие смесители совмещены с душевой лейкой. Смотрятся они просто потрясающе, однако неудобны в использовании.
● термостаты. Такие смесители значительно упрощают процесс принятия ванны. Так, на мини-экране приборов отображается уровень температуры подаваемой воды. За счет этого не приходится подолгу ее регулировать.
●  бесконтактными. Такие смесители функционируют за счет ИК-датчиков. Экономия воды при использовании таковых очевидная.
Смесители могут быть изготовлены из разных материалов - металлических сплавов, керамики, бронзы, стали, латуни и других. Самым практичным и надежным вариантом считаются латунные напольные смесители.

Достоинства и недостатки


Как у любого сантехнического прибора, у напольных смесителей (черных в том числе) есть свои преимущества и недостатки. Однако первых гораздо больше. К таковым относятся:
● регулируемая высота. Главное достоинство напольных смесителей - высота. Производители стараются делать ее максимально комфортной для пользователей вне зависимости от размеров ванн.
● легко устанавливать, легко чинить и демонтировать. Если требуется заменить смеситель на другой, сделать это можно практически не прикладывая каких-либо усилий. Ванну не придется демонтировать или передвигать. Абсолютно ко всем элементам конструкции можно свободно подступиться.
● вариативность использования. Смесители можно устанавливать не только в ванных комнатах или душевых, но и возле бассейнов, в саунах и банях.
● длительность эксплуатации. Качественные смесители зарубежных или российских торговых марок, зарекомендовавших себя исключительно с положительной стороны, могут использоваться несколько лет. Безусловно, для этого следует придерживаться всех правил эксплуатации.
● разнообразие дизайнов. Напольные смесители - это не просто функциональная вещь, это украшение интерьера. Производители все больше стремятся продемонстрировать оригинальность своих идей, обеспечивая рынок сантехники разноцветными смесителями (черными для ванной, например) с стилях бохо, лофт, модерн и других.

Вернуться к списку публикаций

Быстрый заказ
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.