Заказать звонок

Черные напольные смесители в интерьере ванной комнаты

14 Ноября 2019

Времена, когда все ванные комнаты были похожи друг на друга, остались позади. С появлением многообразия форм и видов сантехники, отделочных материалов, дизайну этого помещения стали уделять внимание не меньше, чем спальне или гостиной.
Просторные ванные комнаты оставляют простор для полета фантазий и поиска оригинальных дизайнерских идей, например, сочетание брутального черного напольного смесителя с белоснежной чашей ванны по центру. Высокий кран смотрится элегантно, а черный цвет подчеркивает необычность и уместность такого решения.

 


Особенности черных напольных смесителей

Черный цвет придает изысканность и утонченность интерьеру, подчеркивая его благородство. Напольные смесители в этом цвете не выглядят громоздко рядом с ванной.
Идеальное решение - установка нескольких элементов декора или другой сантехники черного цвета.

При выборе важно учитывать несколько особенностей:
1. Черный цвет более капризен и требует дополнительного ухода. Со временем могут появиться известковые отложения или водный камень, которые будут портить внешний вид. Избежать подобного явления поможет регулярная протирка после приема водных процедур и специальные моющие средства с щадящим составом.
2. Ассортимент напольных смесителей в черном цвете значительно меньше, чем классических хромированных, бронзовых или даже керамических.
3. Подобное оборудование выпускается в ограниченном количестве производителями, сотрудничающими с известными дизайнерами. Поэтому стоимость часто выше в несколько раз, чем на традиционные модели.
4. Одинокий черный смеситель посреди белоснежной ванной комнаты создает ощущение незаконченности мысли дизайнера и может казаться лишним. Как вариант, можно дополнительно установить черные смесители, раковины, полотенцесушители. Или оформить ванную в стиле лофт, хай-тек.
5. Наличие элементов декора и сантехники черного цвета требует более яркого и продуманного освещения. Только в этом случае интерьер будет выглядеть гармонично и заряжать позитивным настроем.

Как выбрать черный напольный смеситель для ванны


В первую очередь важно учитывать форму смесителя и чаши ванны. Для чаш с четкими линиями подойдут модели со стойкой и изливом квадратного или прямоугольного сечения. Округлые и плавные формы ванны требуют их продолжения в смесителе.
Для чего нужен напольный смеситель? Модели выпускаются в двух исполнениях - с душевой лейкой и без нее. Последние смесители используют для набора воды в ванну, выносной регулятор подачи воды устанавливается в любом месте помещения. Модели с лейкой позволят принять не только ванну, но и душ. Регулировать напор и температуру можно обычным способом.
Не последнюю роль играют используемые материалы. Напольные смесители в черном цвете не относятся к моделям эконом-сегмента, поэтому фитинги обычно изготовлены из нержавеющей стали и латуни.
Рекомендуется обратить внимание и на полную высоту смесителя. Выбирая подходящую модель, придется учитывать свой рост и высоту до верхнего бортика чаши ванны.

Сантехника черного цвета обладает уникальной изысканностью, элегантностью. Ведущие производители считают своим долгом пополнить ассортимент коллекцией, выполненной в черном цвете. Вместе с этим, интерьер будет выглядеть более современно, если в классическом сочетании черного и белого заменить последний цвет на оранжевый, ярко-малиновый, салатовый. Используйте эти цвета для оформления стен, пола, при выборе декорирующих элементов или мебели для ванной.

Вернуться к списку публикаций

Быстрый заказ
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.