Заказать звонок

Стеклянные шторки для ванной: преимущества, недостатки, материалы и виды

04 Ноября 2019

Стеклянная шторка для ванной комнаты - это практичное и удобное устройство. Она экономит место, отлично выглядит, проста в уходе. Простое решение чтобы избежать утомительной уборки после того, как приняли душ. Это более современная и практичная альтернатива привычным для многих занавескам для ванны. Их можно назвать беспроигрышным вариантом, но сначала стоит рассмотреть их плюсы и минусы, а уже потом делать выводы.


Достоинства стеклянных шторок


Их выбирают люди практичные, которые ищут оптимальное решение не только на сегодня, но и на будущее. Такие ширмы позволяют реализовать практически любое интерьерное решение в ванной, поскольку могут устанавливаться как на душевую кабинку, так и на ванну. Эта конструкция имеет ряд преимуществ:
● Герметичность – это главный козырь. В отличие от классических штор, стеклянные занавески блокируют брызги и подтеки, защищая напольное покрытие и оборудование комнаты.
● Долгий срок службы. Если вы планируете сделать хороший ремонт и забыть про связанные с ним хлопоты на несколько лет, то это точно ваш выбор. Срок службы составляет до 10 лет, а при использовании специальных средств для ухода, занавески сохраняют отличный внешний вид на протяжении всего периода эксплуатации.
● Обилие вариаций дизайна и форм позволит подобрать вариант для своей ванной комнаты без труда.


Недостатки


Есть у стеклянных занавесок и свои минусы. В первую очередь – это высокая, по сравнению с другими вариантами, цена. Конечно, они не идут ни в какое сравнение с полиэтиленовыми занавесками по декоративности, но нужно быть готовым и к большим расходам.
Второй момент – это чувствительность к уходу, а точнее к его отсутствию. На гладкой, блестящей поверхности быстро образуется трудно удаляемый известковый налет. К счастью, сегодня производители сантехники покрывают шторки специальным раствором, который предотвращает образование разводов и солей на стекле. За такой шторкой очень легко ухаживать, а на поверхности не скапливаются бактерии и грязь.

Богатство вариантов


Прозрачные экраны представляют собой одновременно украшение комнаты и функциональную перегородку. Их можно крепить к ванне или непосредственно к стенам комнаты, что дает практически безграничный простор для творчества. Еще один момент – занавески могут отличаться по высоте. Одни заканчиваются на уровне роста среднего человека, другие достигают высоты потолка. Наконец, существуют модели с фигурным верхним краем.


Раздвижные стеклянные занавески


Помимо высоты модели отличаются друг от друга способом открывания. Самыми популярными можно назвать раздвижные шторки, которые открываются по направляющим. Они занимают минимум места и не мешают расставить остальные предметы в комнате так, как запланировано. Прекрасный вариант для небольшой квартиры
Маятниковые стеклянные занавески
Они имеют вид дверей. Важной особенностью является то, что открывание потребует много места. Эти модели лучше всего подходят для больших квартир с современными ванными комнатами.


Складные конструкции


Складная занавеска для душа - отличный вариант для комнат небольшого размера. Помогает подчеркнуть индивидуальность и сделать стильную ванну с прозрачной вставкой. Конструкция не так проста, как кажется, в ней используется несколько панелей, закрепленных на петлях.


Безрамная или каркасная стеклянная шторка


Еще один нелегкий выбор, поскольку каждый из этих вариантов имеет свои плюсы. Каркасная перегородка выглядит более основательной и надежной, но за счет этого теряет некоторую воздушность. Безрамная перегородка проще устанавливается, для нее нужно меньше места. В остальном нужно смотреть на конкретную комнату, для каждой будет более выгодным один из вариантов.
И последнее деление касается метода обработки поверхности. В зависимости от этого шторы делят на матовые и прозрачные. Матовые несколько лояльней к уходу, на них не так видны все брызги. Прозрачные перегородки дарят ванной комнате особую, невесомую атмосферу и гармонируют практически с любым интерьером.

Вернуться к списку публикаций

Быстрый заказ
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.